「しょうなんおおばしみんとしょかん にんぎょうげきのつどい」実施報告

今年度も人形劇ピッコロさんをお招きして、「しょうなんおおばしみんとしょかん にんぎょうげきのつどい」を、2016年1月24日(日曜日)に開催しました。たくさんの方々の参加が予想されましたので、今回は10時から10時30分と11時から11時30分の2回の公演で行いました。

冬らしい寒く晴れわたったお天気の中、赤ちゃん連れのご家族や、お孫さんと一緒にご参加の方、お父さんも見受けられ大盛況でした。

とても大きなサイズの絵本を2冊読んでくださった後、かわいいうさぎ達が大騒ぎする人形劇「5匹のうさぎ」に笑い声があがり、「チムとチェリーといぼいぼ魔女」では面白いけれど思わず怖くなってお母さんに寄り添うお子さんがいたりで、皆さん、とても楽しんでいました。

点字イベント「みて!さわって!かんじてみよう!!~点字ってなあに?~」実施報告
湘南大庭市民図書館では、点字イベント『みて!さわっ…
「辻堂寄席」実施報告
2017年10月28日に、辻堂市民図書館で「辻堂…