「しょうなんおおばしみんとしょかん にんぎょうげきのつどい」実施報告

湘南大庭市民図書館では、今年度も人形劇ピッコロさんをお招きして、「しょうなんおおばしみんとしょかんにんぎょうげきのつどい」を2019年12月21日(土曜日)11時から11時45分に開催しました。
冬らしく寒く晴れわたったお天気の中、ご家族でのご参加が多く見受けられ大盛況でした。

大きなサイズの絵本を読んだ後、かわいいうさぎたちが大騒ぎする人形劇「5匹のうさぎ」では笑い声が上がりました。さらにキツネがお友達をつくるおはなし「ともだちや」では、赤ちゃんから大人の方まで皆さん、とても楽しんでいらっしゃいました。

市民の図書館・ふじさわ 職員募集について
NPO法人 市民の図書館・ふじさわでは、職員の募集…
(中止)「第27回つじねこクラブ 小学生向けブックトーク(本の紹介)の会 新!作!コレクション」を開催します
※新型コロナウィルス感染の機会を減らす取り組みとし…